Meerrettichsoße

Diese schnelle Meerrettichsoße passt ganz wunderbar zu Fisch, Rindfleisch oder Kartoffeln. Mit diesem Rezept wird jedes Gericht ein Traum.

Meerrettichsoße

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
45 g Mehl
300 ml Wasser
250 ml Sahne
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Stk Zitrone, Saft
0.5 TL Salz
4 TL Sahnemeerrettich
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Meerrettichsoße zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten.
  2. Danach das Mehl über die Zwiebelwürfel streuen, alles gut vermischen, hellbraun rösten, dann mit dem Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren.
  3. Dann rasch die Sahne, das Salz, den Saft der Zitrone sowie den Meerrettich unterrühren und die Soße für 15 Minuten auf schwacher Stufe köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Sahne kann hier auch Weißwein verwendet werden. Dann sollte die Meerrettichsosse jedoch 15 Minuten länger einkochen.

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