Emsländer Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nordseekrabbenfleisch |
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60 | g | Speck, durchwachsen, gewürfelt |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Möhre |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stg | Staudensellerie |
2 | zw | Majoran, frisch |
1 | Bch | Schmand |
4 | EL | Schmand, für die Garnitur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speck- und Zwiebelwürfel hinein geben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Danach die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhre, den Sellerie sowie die Frühlingszwiebeln schälen oder putzen und das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Anschließend zu den Kartoffeln geben und weitere etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den frischen Majoran sowie den Schmand in die Emsländer Kartoffelsuppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Krabbenfleisch auf vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der heißen Suppe aufgießen. Jeweils einen Klecks Schmand auf jede Suppenportion setzen und servieren.
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