Energyballs mit Nüssen und Marzipan

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Haferflocken, fein |
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50 | g | Haferflocken, grob |
50 | g | Walnusskerne |
50 | g | Cashewkerne |
100 | g | Datteln |
150 | ml | Wasser, heiß |
50 | g | Mandelmus |
3 | EL | Kakaopulver, vegan |
50 | ml | Mandelmilch |
50 | g | Marzipan-Rohmasse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln entsteinen, in grobe Stücke hacken, in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Cashewkerne sowie Walnusskerne ebenso in grobe Stücke hacken.
- Dann die Datteln abgießen, gut abtropfen lassen und diese zusammen mit den Cashewkernen, Walnusskernen, den Haferflocken, der Milch, dem Mandelmus als auch dem Kakaopulver in einem Mixer fein pürieren.
- Nun aus der Masse gleich große Kugeln formen, diese halbieren und in jede Innenseite eine leichte Vertiefung drücken.
- Anschließend das Marzipan in kleine Stücke zerteilen und jede Vertiefung damit füllen.
- Als Nächstes jeweils zwei Kugelhälften wieder zu einer ganzen Kugel zusammensetzen.
- Zuletzt die Energyballs mit Nüssen und Marzipan in den Handflächen rollen, sodass sich die Schnittkante schließt und die Kugeln bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
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