Energyballs mit Nüssen und Marzipan

Energyballs liegen total im Trend und es gibt sie in vielen verschiedenen Variationen. Diese Variation hier ist mit Nüssen und leckerem Marzipan.

Energyballs mit Nüssen und Marzipan Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln entsteinen, in grobe Stücke hacken, in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Cashewkerne sowie Walnusskerne ebenso in grobe Stücke hacken.
  3. Dann die Datteln abgießen, gut abtropfen lassen und diese zusammen mit den Cashewkernen, Walnusskernen, den Haferflocken, der Milch, dem Mandelmus als auch dem Kakaopulver in einem Mixer fein pürieren.
  4. Nun aus der Masse gleich große Kugeln formen, diese halbieren und in jede Innenseite eine leichte Vertiefung drücken.
  5. Anschließend das Marzipan in kleine Stücke zerteilen und jede Vertiefung damit füllen.
  6. Als Nächstes jeweils zwei Kugelhälften wieder zu einer ganzen Kugel zusammensetzen.
  7. Zuletzt die Energyballs mit Nüssen und Marzipan in den Handflächen rollen, sodass sich die Schnittkante schließt und die Kugeln bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
19,03 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
33,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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