Engerlingsalat

Ein Engerlingsalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt sehr lecker. Hier dazu das vegetarische Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Engerling
1 Stk Zitronen, Saft
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
5 EL Mayonnaise
3 EL Sahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze trocken putzen, entweder mit einem Tuch oder Bürste. Dann dünn-blättrig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Noch mit Salz und Zucker bestreuen und zugedeckt 20 Minuten kalt stellen.
  3. Inzwischen Mayonnaise mit Sahne in einer Schüssel vermengen und nach der Rastzeit die Pilze damit vermengen.
  4. Vor dem Servieren den Engerlingsalat noch etwas nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Engerlinge sind braune Champignons.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
11,17 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
3,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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