Englische Minzsoße
Die Englänger schwören auf ihre mint sauce, besonders zu Lammfleisch. Mit diesem Rezept lässt sich die Englische Minzsoße auch hier leicht zubereiten.
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Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die warme Minzsoße |
6
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EL |
Wasser
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2
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TL |
Zitronensaft, frisch gepresst
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90
|
g |
Rohrzucker, brauner Zucker
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20
|
ml |
Weißweinessig
|
1
|
Prise |
Salz
|
110
|
g |
Minze
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Minze gründlich waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Nun die Minzblätter mit einer Schere in feine Streifen schneiden, mit der Hälfte des Rohrzuckers in einen großen Mörser geben und beide Zutaten mit dem Stößel zu einer feinen Paste zerreiben.
- Den Essig, den Zitronensaft, Salz, den restlichen Rohrzucker sowie das Wasser in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen.
- Jetzt die Minzpaste hinzufügen, gründlich unterrühren und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
- Zuletzt die warme Englische Minzsoße durch ein Sieb passieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce beispielsweise zu Lammbraten reichen.
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