Erbsen-Zitronen-Risotto

Eine ganz besondere Variation ist das köstliche Erbsen-Zitronen-Risotto. Das Rezept dazu sollte auch Anfängern gelingen.

Erbsen-Zitronen-Risotto

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Butter
160 g Risottoreis
80 ml Weißwein, trocken
400 ml Gemüsebrühe, Instant
60 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Zitrone, Bio (Saft u. Abrieb)
35 g Käse, z.B.:Grana Padano
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für den Erbsen-Zitronen-Risotto die Erbsen antauen lassen. Danach die abgezogene und gehackte Zwiebel in einem Topf mit zerlassener Butter kurz anschwitzen. Dann den Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen.
  2. Den Reis mit Wein ablöschen und bei mäßiger Hitze einköcheln, dabei ständig rühren.
  3. Sobald der Wein eingekocht ist, ein Drittel der Gemüsebrühe gut heiß zugießen und auch einköcheln lassen. Die restliche Brühe dann in 2 Partien zugeben und wieder einköcheln lassen, dabei immer rühren. Der Reis benötigt ca. 20 Minuten bis er gar ist. Kurz vorher die Erbsen einrühren und mit garen.
  4. Währenddessen den Käse fein reiben. Dann von 1 Bio-Zitrone Abrieb herstellen und 1/2 Zitrone auspressen.
  5. Als letzten Schritt geriebenen Käse, Zitronensaft und -abrieb unter den Reis heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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