Erbsengemüse mit Minze

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Römersalat, klein |
---|---|---|
450 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
2 | EL | Butter |
60 | ml | Gemüsefond |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
4 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Römersalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Blätter anschließend in Streifen schneiden.
- Die Butter in einem weiten Topf zerlassen und die Salatstreifen darin 1-2 Minuten andünsten.
- Die Erbsen dazugeben, den Fond und den Zitronensaft angießen und etwa 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Währenddessen die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Minze unterziehen. Das Erbsengemüse mit Minze in eine vorgewärmte Schüssel füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gemüse passt sehr gut zu Geflügel-Gerichten.
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