Erbsengemüse mit Speck

Schnell gemacht ist dieses italienische Erbsengemüse mit Speck, das gut zu kurzgebratenem Fleisch passt. Ein feines, aber unkompliziertes Rezept.

Erbsengemüse mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Erbsenschoten, frisch
1 TL Salz, für das Kochwasser
4 Stk Knoblauchzehen, jung
100 g Pancetta, italienischer Bauchspeck
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Erbsen aus den Schoten pulen und danach im kochenden Wasser etwa 2 Minuten knackig garen.
  2. Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Die Erbsen abgießen, sofort im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch abziehen und mit der flachen Messerklinge leicht andrücken. Den Pancetta in Würfel schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer flachen Kasserolle erhitzen und den Knoblauch sowie den Pancetta darin 4-5 Minuten farblos dünsten.
  5. Dann die Erbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa weitere 3-4 Minuten garen.
  6. Das Erbsengemüse mit Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse ist eine feine Beilage zu einem italienischen Steak (Bistecca) oder Kalbsschnitzelchen (Piccata).

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse auf dem Blech

Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Chicorée mit Schinken überbacken

Chicorée mit Schinken überbacken

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte