Erbsengemüse mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Erbsenschoten, frisch |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
4 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
100 | g | Pancetta, italienischer Bauchspeck |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Erbsen aus den Schoten pulen und danach im kochenden Wasser etwa 2 Minuten knackig garen.
- Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Die Erbsen abgießen, sofort im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Knoblauch abziehen und mit der flachen Messerklinge leicht andrücken. Den Pancetta in Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer flachen Kasserolle erhitzen und den Knoblauch sowie den Pancetta darin 4-5 Minuten farblos dünsten.
- Dann die Erbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwa weitere 3-4 Minuten garen.
- Das Erbsengemüse mit Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse ist eine feine Beilage zu einem italienischen Steak (Bistecca) oder Kalbsschnitzelchen (Piccata).
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