Erdbeer-Käse-Küchlein
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Ricotta |
|---|---|---|
| 50 | g | Puderzucker |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | TL | Vanilleextrakt |
| 150 | g | Schlagsahne |
Zutaten für den Keksboden
| 6 | Stk | Vollkornkekse |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
Zutaten für die Deko
| 6 | TL | Erdbeerkonfitüre |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Erdbeeren |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Käse-Küchlein 6 Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen und den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu Brösel verarbeiten.
- Danach die Butter in einem Topf schmelzen und die Brösel mit der Butter vermischen - diese Masse in die Muffinförmchen geben und gut andrücken.
- Im nächsten Schritt den Ricotta mit Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Ei, Eigelb und Vanilleextrakt verrühren.
- Jetzt die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen, unter die Ricottamasse haben.
- Sodann die Creme in die Muffinförmchen füllen.
- Nun das Muffinblech für 30 Minuten in den Backofen stellen. Nach der Backzeit den Ofen abschalten, die Muffin darin abkühlen lassen.
- Am Ende die Erdbeeren waschen, halbieren und auf jedes Küchlein Erdbeerkonfitüre und eine halbe Erdbeere setzen.
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