Erdbeer-Limetten-Kompott mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Limetten |
4 | EL | Honig, flüssig |
2 | cm | frischer Ingwer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Jetzt die Limetten heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
- Danach den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun den Honig mit dem Ingwer, dem Zimt, dem Nelkenpulver als auch dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Anschließend die Erdbeeren, den Limettensaft sowie die Limettenschale hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt die Zutaten etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und die Masse leicht dickflüssig wird.
- Zuletzt das Erdbeer-Limetten-Kompott mit Ingwer in saubere Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort genießen.
User Kommentare