Erdbeer-Limetten-Kompott mit Ingwer

Fruchtig-würzig, total gesund und dabei total lecker. Das köstliche Erdbeer-Limetten-Kompott mit Ingwer schmeckt nicht nur zum Dessert gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
2 Stk Bio-Limetten
4 EL Honig, flüssig
2 cm frischer Ingwer
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
250 ml Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
  2. Jetzt die Limetten heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
  3. Danach den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  4. Nun den Honig mit dem Ingwer, dem Zimt, dem Nelkenpulver als auch dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  5. Anschließend die Erdbeeren, den Limettensaft sowie die Limettenschale hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  6. Jetzt die Zutaten etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und die Masse leicht dickflüssig wird.
  7. Zuletzt das Erdbeer-Limetten-Kompott mit Ingwer in saubere Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
0,76 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
29,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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