Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Vanillearoma |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Erdbeeren |
200 | g | Rhabarber |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Papierförmchen in dem Muffinblech verteilen.
- Dann die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach dazugeben und mit dem Vanillearoma kräftig verrühren.
- Das Mehl und das Backpulver separat vermengen und unter die schaumige Butter-Zucker-Masse geben.
- Jetzt die Erdbeeren und den Rhabarber gründlich waschen, die Erdbeeren vom Stiel schneiden, grobe Fäden vom Rhabarber abziehen und beide Früchte in sehr feine Stücke schneiden.
- Diese Stücke unter den Teig mischen, jedoch ein paar Erdbeer-Stückchen aufheben für die Dekoration.
- Nun den Teig in die Förmchen geben und die Erdbeer-Rhabarber-Muffins im heißen Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die restlichen Stücke darauf verteilen und nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare