Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 100 | ml | Orangensaft |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Msp | Vanille, gemahlen |
| 300 | g | Erdbeeren |
Zutaten für den Vanillequark
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 250 | g | Sahnequark |
| 2 | EL | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert den Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Orange auspressen und den Orangensaft mit dem Rhabarber und Zucker in einen Topf geben.
- Jetzt die Vanille zufügen, alles aufkochen und für 5 Minuten bei niedriger Temperatur zugedeckt köcheln.
- Währenddessen die Erdbeeren abbrausen, den Strunk entfernen und die Früchte vierteln. Danach den fertigen Rhabarber mit den Erdbeeren vermischen und alles zum Abkühlen stellen.
- Inzwischen 2 Esslöffel Milch in eine Schale geben, die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Danach das Puddingpulver in der Schale mit Milch und Zucker mit einer Gabel gut verrühren. Sobald die Milch kocht, die Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nochmals aufkochen. Sobald der Pudding andickt, ist er fertig.
- Im nächsten Schritt den Puddingtopf in ein Waschbecken mit kaltem Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Danach den Sahnequark unterschlagen und weiter abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren das Erdbeer-Rhabarber-Kompott zusammen mit dem Vanillequark schichtweise in ein Glas füllen, wobei die oberste Schicht Kompott sein sollte.
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