Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, grün |
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0.5 | TL | Salz, für das Spargelwasser |
250 | g | Erdbeeren |
120 | g | Fetakäse |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
2 | EL | Olivenöl |
3 | zw | Petersilie |
3 | zw | Oregano |
5 | Stk | Schnittlauchstiele |
5 | Stk | Pfefferkörner, grün |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für die Marinade Petersilie, Schnittlauch sowie Oregano waschen, Blättchen von Petersilie und Oregano abzupfen und zerkleinern, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Die Kräuter mit Essig, Olivenöl sowie einigen Pfefferkörnern verrühren und kühl stellen.
- Als Nächstes die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und das Ende etwa 1 Zentimeter abschneiden. Dann vorsichtig waschen und trocken tupfen.
- Nun auch die Spitzen ca. 3 cm abschneiden und bereitlegen.
- Jetzt den Spargel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abschütten und abkühlen lassen.
- Danach die Erdbeeren waschen, den grünen Stielansatz abschneiden, die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Zuletzt den Spargel mit den bissfesten Spitzen eine Schüssel füllen, mit etwas grobem Salz bestreuen, dann die Erdbeeren hinzufügen, darauf den Feta verteilen, mit der Marinade übergießen, alles gut verrühren und den Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Blanchieren den grünen Spargel kurz in Butter schwenken.
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