Erdbeer-Staudensellerie-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
---|
Zutaten für den Salat
300 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
300 | g | Staudensellerie |
1 | Bund | Schnittlauch |
300 | g | Hartkäse, würzig (z.B. Greyerzer) |
Zutaten für das Dressing
8 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
4 | EL | Balsamico-Essig, hell |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Staudensellerie putzen, Fäden mit einem Messer abziehen, dann den Sellerie waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Stiele sowie Blätter entfernen, dann die Früchte in Stücke schneiden und zum Sellerie geben.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zusammen mit dem Käse zu den übrigen Zutaten geben.
- Für das Dressing die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Dann den Balsamico-Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren und die Zitronenschale zum Dressing geben.
- Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen und das Dressing über den Salat gießen.
- Jetzt alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und den Erdbeer-Staudensellerie-Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Salat in Salatschalen füllen, mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise warmes Baguette reichen.
User Kommentare