Erdbeer-Staudensellerie-Salat

Gegensätze ziehen sich bekanntlich an, so wie die Rezept-Zutaten für diesen Erdbeer-Staudensellerie-Salat. Ein knackig süßes, würziges Vergnügen.

Erdbeer-Staudensellerie-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten

Zutaten für den Salat

300 g Erdbeeren
300 g Staudensellerie
1 Bund Schnittlauch
300 g Hartkäse, würzig (z.B. Greyerzer)

Zutaten für das Dressing

8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig, hell
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Staudensellerie putzen, Fäden mit einem Messer abziehen, dann den Sellerie waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Stiele sowie Blätter entfernen, dann die Früchte in Stücke schneiden und zum Sellerie geben.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zusammen mit dem Käse zu den übrigen Zutaten geben.
  4. Für das Dressing die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
  5. Dann den Balsamico-Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren und die Zitronenschale zum Dressing geben.
  6. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen und das Dressing über den Salat gießen.
  7. Jetzt alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und den Erdbeer-Staudensellerie-Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Anschließend den Salat in Salatschalen füllen, mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise warmes Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
29,01 g
Eiweiß
27,99 g
Kohlenhydrate
7,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare