Erdbeeren mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stg | Estragon |
2 | Stg | Petersilie |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeeren auf grünem Spargel den Spargel waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten.
- Dann den Spargel mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen, einem Schuss Wasser ablöschen, etwa 5 Minuten dünsten und beiseite stellen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte vierteln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein wiegen.
- Nun den lauwarmen Spargel mit den Erdbeeren in Schüsseln verteilen und mit den Kräutern würzen. Gleich servieren.
User Kommentare