Erdbeerschnitten

Die köstlichen Erdbeerschnitten schmecken fruchtig und leicht. Mit diesem einfachen Rezept für einen Rührteig gelingt ein tolles Dessert.

Erdbeerschnitten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

300 g Mehl
300 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
6 Stk Eier
6 EL Wasser, lauwarm
1 Pk Backpulver
500 g Erdbeeren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für köstliche Erdbeerschnitten die Erdbeeren waschen und vierteln.
  2. Die Eier aufschlagen, trennen und das Eigelb in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und mit der halben Zuckermenge schaumig schlagen. Dann das Wasser langsam einrühren und weiterschlagen.
  3. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
  4. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl in die Eimasse einmischen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  5. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
2,85 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
37,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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