Erdbeerschnitten
Die köstlichen Erdbeerschnitten schmecken fruchtig und leicht. Mit diesem einfachen Rezept für einen Rührteig gelingt ein tolles Dessert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
300
|
g |
Mehl
|
300
|
g |
Zucker
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
6
|
Stk |
Eier
|
6
|
EL |
Wasser, lauwarm
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
500
|
g |
Erdbeeren
|
Rezept Zubereitung
- Für köstliche Erdbeerschnitten die Erdbeeren waschen und vierteln.
- Die Eier aufschlagen, trennen und das Eigelb in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und mit der halben Zuckermenge schaumig schlagen. Dann das Wasser langsam einrühren und weiterschlagen.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl in die Eimasse einmischen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare