Erdbeerschnitten
Die köstlichen Erdbeerschnitten schmecken fruchtig und leicht. Mit diesem einfachen Rezept für einen Rührteig gelingt ein tolles Dessert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
300
|
g |
Mehl
|
300
|
g |
Zucker
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
6
|
Stk |
Eier
|
6
|
EL |
Wasser, lauwarm
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
500
|
g |
Erdbeeren
|
Rezept Zubereitung
- Für köstliche Erdbeerschnitten die Erdbeeren waschen und vierteln.
- Die Eier aufschlagen, trennen und das Eigelb in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und mit der halben Zuckermenge schaumig schlagen. Dann das Wasser langsam einrühren und weiterschlagen.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl in die Eimasse einmischen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ähnliche Rezepte
Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.
Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.
User Kommentare