Erdbeerschnitten

Zutaten für 15 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
6 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für köstliche Erdbeerschnitten die Erdbeeren waschen und vierteln.
- Die Eier aufschlagen, trennen und das Eigelb in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und mit der halben Zuckermenge schaumig schlagen. Dann das Wasser langsam einrühren und weiterschlagen.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl in die Eimasse einmischen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare