Erdbeersirup

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
200 | ml | Wasser |
400 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeersirup die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Dann die Zitrone auspressen.
- Nun die Erdbeeren mit Wasser in einen Kochtopf füllen und auf mittlerer Stufe aufkochen, dann auf niedriger Stufe 15 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt alles durch ein Sieb abschütten, dabei den Saft auffangen.
- Danach den Saft in einem Topf mit Rohrzucker, Zitronensaft und Vanillezucker auf mittlerer Stufe aufkochen, dann 5 Minuten leicht köcheln.
- Zum Schluss den Sirup in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
User Kommentare