Erdnuss-Cookies
Jeder mag Erdnuss-Cookies, die außen knusprig und innen etwas chewy sind. Mit diesem Rezept schmecken sie wie frisch aus dem Coffee-Shop.
Foto OlyaSolodenko / Depositphotos
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Zutaten für 30 Portionen
125
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g |
Erdnussbutter, weich
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125
|
g |
Butter, weich
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200
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g |
Rohrzucker, brauner Zucker
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2
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Stk |
Eier, Gr. M (zimmerwarm)
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0.25
|
TL |
Salz
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250
|
g |
Mehl
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1
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TL |
Backpulver
|
0.25
|
TL |
Natron
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100
|
g |
Erdnüsse, ungesalzen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die weiche Erdnussbutter mit der weichen Butter und dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann das Salz hinzufügen und die Eier nacheinander einzeln unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und zur Erdnussbuttermasse geben.
- Nun alle Zutaten gründlich vermischen und die Rührschüssel danach für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 30 Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf die beiden Bleche verteilen.
- Dann leicht flach drücken, die Erdnüsse auf den Teiglingen verteilen und ebenfalls etwas andrücken.
- Die Erdnuss-Cookies nun nacheinander für jeweils etwa 15 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und goldbraun backen. Danach herausnehmen und die Kekse auf den Blechen auskühlen lassen.
- Die vollständig ausgekühlten Cookies entweder sofort servieren oder zwischen Pergamentpapier-Lagen in einer fest verschließbaren Blechdose aufbewahren.
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