Erdnuss-Cookies

Jeder mag Erdnuss-Cookies, die außen knusprig und innen etwas chewy sind. Mit diesem Rezept schmecken sie wie frisch aus dem Coffee-Shop.

Erdnuss-Cookies

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 30 Portionen

125 g Erdnussbutter, weich
125 g Butter, weich
200 g Rohrzucker, brauner Zucker
2 Stk Eier, Gr. M (zimmerwarm)
0.25 TL Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
0.25 TL Natron
100 g Erdnüsse, ungesalzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Erdnussbutter mit der weichen Butter und dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  2. Dann das Salz hinzufügen und die Eier nacheinander einzeln unterrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und zur Erdnussbuttermasse geben.
  4. Nun alle Zutaten gründlich vermischen und die Rührschüssel danach für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Nach Beendigung der Kühlzeit aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 30 Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf die beiden Bleche verteilen.
  7. Dann leicht flach drücken, die Erdnüsse auf den Teiglingen verteilen und ebenfalls etwas andrücken.
  8. Die Erdnuss-Cookies nun nacheinander für jeweils etwa 15 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und goldbraun backen. Danach herausnehmen und die Kekse auf den Blechen auskühlen lassen.
  9. Die vollständig ausgekühlten Cookies entweder sofort servieren oder zwischen Pergamentpapier-Lagen in einer fest verschließbaren Blechdose aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte