Erdnuss-Cookies

Zutaten für 30 Portionen
125 | g | Erdnussbutter, weich |
---|---|---|
125 | g | Butter, weich |
200 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | Stk | Eier, Gr. M (zimmerwarm) |
0.25 | TL | Salz |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
100 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Erdnussbutter mit der weichen Butter und dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann das Salz hinzufügen und die Eier nacheinander einzeln unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und zur Erdnussbuttermasse geben.
- Nun alle Zutaten gründlich vermischen und die Rührschüssel danach für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 30 Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf die beiden Bleche verteilen.
- Dann leicht flach drücken, die Erdnüsse auf den Teiglingen verteilen und ebenfalls etwas andrücken.
- Die Erdnuss-Cookies nun nacheinander für jeweils etwa 15 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und goldbraun backen. Danach herausnehmen und die Kekse auf den Blechen auskühlen lassen.
- Die vollständig ausgekühlten Cookies entweder sofort servieren oder zwischen Pergamentpapier-Lagen in einer fest verschließbaren Blechdose aufbewahren.
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