Erdnuss-Curry

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Hähnchenfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
80 | g | Mittelkornreis |
800 | ml | Salzwasser |
1.5 | TL | Currypaste |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Brokkoli |
1 | TL | Erdnusspaste oder Erdnussbutter |
2 | EL | Erdnusskerne, ungesalzen |
30 | ml | Kokosmilch |
125 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung für 20-25 Minuten kochen.
- Währenddessen das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann den Brokkoli waschen, trocknen und in Röschen zerteilen.
- Im nächsten Schritt die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Daraufhin die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Brokkoli als auch der Paprika mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten.
- Als Nächstes die Erdnüsse in grobe Stücke hacken.
- Im Anschluss die Currypaste zusammen mit der Erdnusspaste, der Kokosmilch als auch der Brühe in das Gemüse rühren und die Zutaten für weitere 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Hiernach den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne rühren.
- Zuletzt das Erdnuss-Curry mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.
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