Erdnuss-Curry

Dieses Rezept für ein leckeres Erdnuss-Curry verspricht aromatischen sowie fettarmen Genuss.

Erdnuss-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Hähnchenfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
80 g Mittelkornreis
800 ml Salzwasser
1.5 TL Currypaste
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika, rot
100 g Brokkoli
1 TL Erdnusspaste oder Erdnussbutter
2 EL Erdnusskerne, ungesalzen
30 ml Kokosmilch
125 ml Gemüsebrühe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung für 20-25 Minuten kochen.
  2. Währenddessen das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Dann den Brokkoli waschen, trocknen und in Röschen zerteilen.
  6. Im nächsten Schritt die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  7. Daraufhin die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Brokkoli als auch der Paprika mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten.
  8. Als Nächstes die Erdnüsse in grobe Stücke hacken.
  9. Im Anschluss die Currypaste zusammen mit der Erdnusspaste, der Kokosmilch als auch der Brühe in das Gemüse rühren und die Zutaten für weitere 5 Minuten darin ziehen lassen.
  10. Hiernach den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne rühren.
  11. Zuletzt das Erdnuss-Curry mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
19,04 g
Eiweiß
18,50 g
Kohlenhydrate
41,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare