Erdnussbutter-Kekse
Zutaten für 24 Portionen
150 | g | Erdnussbutter, ohne Stückchen, zimmerwarm |
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125 | g | Butter, weich |
150 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
200 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Erdnusskerne (gesalzen oder ungesalzen) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Teig die zimmerwarme Erdnussbutter mit der weichen Butter und dem Rohrzucker cremig schlagen und dann das Ei unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zu den nassen Zutaten geben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 24 kleine Kugeln formen und - mit etwas Abstand zueinander - auf dem vorbereiteten Blech platzieren.
- Die Teigkugeln etwas flach drücken. Darauf jeweils ein paar Erdnusskerne setzen und leicht andrücken.
- Die Erdnussbutter-Kekse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 13-15 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer die Kombination von süß und salzig mag, belegt die Kekse mit gesalzenen Erdnüssen.
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