Erdnussdressing mit Zitrone

Zutaten für 1 Portion
2.5 | EL | Erdnussmus, crunchy |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
3 | EL | Tamari (japanische Sojasauce) |
3 | EL | Wasser, warm |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
6 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdnussdressing mit Zitrone zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Den Saft anschließend in einen kleinen Mixer geben.
- Nun das Erdnussmus, die Tamarisauce, das Ahornsirup, das Wasser sowie das Knoblauchpulver hinzufügen und alle Zutaten etwa 30-60 Sekunden lang durchmixen.
- Zuletzt das fertige Dressing sofort verwenden oder bis zur späteren Verwendung in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ist kein Mixer vorhanden, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durchmixen.
Wenn sie gern und viel gegessen oder in der Küche häufig verwendet wird, lohnt sich die Herstellung einer Erdnussbutter ohne Zucker.
Wer es gern scharf mag, gibt zusätzlich noch ein paar Chiliflocken in den Mixer.
Das leckere Erdnussdressing passt wunderbar zu einer Asiatischen Gemüsepfanne, zu knusprig gebratenem Würztofu oder zu Salaten, Nudeln oder Reis.
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