Asiatische Gemüsepfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Aubergine |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Senfsaat |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
| 1 | zw | Thai-Basilikum |
| 1 | zw | Zitronengras |
| 250 | ml | Gemüsefond |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die asiatische Gemüsepfanne die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Danach die Aubergine waschen, der Länge nach aufschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Sodann die Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt Sesamöl im Wok erhitzen und das ganze Gemüse (Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke, Aubergine, Zucchini sowie Tomatenstücke) für 3 Minuten unter Rühren braten.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Senfsaat würzen.
- Während das Gericht leicht weiter köchelt, das Basilikum sowie Zitronengras waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und unter das Gemüse mischen.
- Sodann das Ganze mit Gemüsefond aufgießen, für weitere 3 Minuten köcheln und anschließend servieren.
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