Erdnusskonfekt

Ob zum Verschenken oder zum selber Naschen - dieses leckere Erdnusskonfekt ist einfach gebacken und gelingt in wenigen Schritten.

Erdnusskonfekt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Nun den Zucker zusammen mit der Schlagsahne dazugeben und die Masse zum Kochen bringen.
  3. Als Nächstes das Ganze von der Kochstelle nehmen, mit einem Schneebesen schaumig rühren und die Erdnüsse zusammen mit dem Salz untermengen.
  4. Daraufhin ein Backblech mit der Butter bestreichen und die Erdnussmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Dann alles 5-10 Minuten auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.
  6. Zuletzt das Erdnusskonfekt mindestens 1 Stunde trocknen lassen und nach Belieben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
17,92 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
78,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare