Erdnusskonfekt
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 380 | g | Zucker, braun |
| 1 | Prise | Salz |
| 60 | ml | Schlagsahne |
| 80 | g | Erdnüsse, gemahlen |
| 1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun den Zucker zusammen mit der Schlagsahne dazugeben und die Masse zum Kochen bringen.
- Als Nächstes das Ganze von der Kochstelle nehmen, mit einem Schneebesen schaumig rühren und die Erdnüsse zusammen mit dem Salz untermengen.
- Daraufhin ein Backblech mit der Butter bestreichen und die Erdnussmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Dann alles 5-10 Minuten auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.
- Zuletzt das Erdnusskonfekt mindestens 1 Stunde trocknen lassen und nach Belieben servieren.
User Kommentare