Erdnusssuppe mit Reis
Echtes Soulfood zum Löffeln ist diese Erdnusssuppe mit Reis. Die verschiedenen Aromen, die dieses Rezept verwendet, verbinden sich zu wohligem Genuss.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Chilischote waschen.
- Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Dann die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote ebenfalls fein hacken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und 1 Minute aufkochen. Danach die Hitze auf die kleinste Stufe einstellen und den Reis etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
- Nun das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe angießen, die Tomaten hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Suppe auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Erdnussmus mit dem Tomatenmark verrühren und in die Suppe geben. Anschließend weitere 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
- Nun den fertigen Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Suppe mengen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit Schnittlauch sowie mit den Erdnüssen bestreuen. Die Erdnusssuppe mit Reis möglichst sofort servieren, damit sie schön heiß ist.
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