Erdnusssuppe mit Reis

Echtes Soulfood zum Löffeln ist diese Erdnusssuppe mit Reis. Die verschiedenen Aromen, die dieses Rezept verwendet, verbinden sich zu wohligem Genuss.

Erdnusssuppe mit Reis

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Erdnüsse, geröstet
0.5 Bund Schnittlauch
300 g Langkornreis
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Suppe

200 g Erdnussmus
400 ml Tomaten, passiert
1 Stk Zwiebel, rot
1 EL Kokosöl
1 l Gemüsebrühe
80 g Tomatenmark

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Chilischote, rot, klein
2 Stk Knoblauchzehen
3 cm Ingwer, frisch
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Chilischote waschen.
  2. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Dann die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote ebenfalls fein hacken.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und 1 Minute aufkochen. Danach die Hitze auf die kleinste Stufe einstellen und den Reis etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
  4. Nun das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Die Gemüsebrühe angießen, die Tomaten hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Suppe auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Erdnussmus mit dem Tomatenmark verrühren und in die Suppe geben. Anschließend weitere 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
  7. Nun den fertigen Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Suppe mengen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  8. Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit Schnittlauch sowie mit den Erdnüssen bestreuen. Die Erdnusssuppe mit Reis möglichst sofort servieren, damit sie schön heiß ist.

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