Erdnusssuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Erdnüsse, geröstet |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
300 | g | Langkornreis |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Suppe
200 | g | Erdnussmus |
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400 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | EL | Kokosöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
80 | g | Tomatenmark |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Chilischote waschen.
- Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Dann die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote ebenfalls fein hacken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und 1 Minute aufkochen. Danach die Hitze auf die kleinste Stufe einstellen und den Reis etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
- Nun das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe angießen, die Tomaten hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und die Suppe auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Erdnussmus mit dem Tomatenmark verrühren und in die Suppe geben. Anschließend weitere 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
- Nun den fertigen Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Suppe mengen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit Schnittlauch sowie mit den Erdnüssen bestreuen. Die Erdnusssuppe mit Reis möglichst sofort servieren, damit sie schön heiß ist.
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