Espressoschnecken

Ob zum Verschenken oder zum selbst Vernaschen - Diese köstlichen und einfach zubereiteten Espressoschnecken sind ein Genuss.

Espressoschnecken

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Zutaten für 20 Portionen

300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Salz
1 Stk Ei
175 g Butter
2 TL Kaffee, löslich
2 TL Kakaopulver
1 EL Milch, lauwarm
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die abgeriebene Zitronenschale als auch den Vanillezucker, das Salz, sowie das Ei hinzugeben.
  3. Anschließend die Butter in kleinen Flöckchen auf den Zutaten verteilen und das Ganze mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Danach das Kaffeepulver als auch den Kakao in der lauwarmen Milch auflösen.
  5. Als Nächstes den Teig halbieren, eine der beiden Teighälften mit der Kaffee-Kakao-Milch vermengen, beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und für circa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Anschließend beide Teige zu einer circa 30 x 25 Zentimeter großen Platte ausrollen, die Platten aufeinanderlegen, andrücken und von der breiteren Seite aus eng aufrollen.
  7. Im nächsten Schritt die Teigrolle erneut für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  8. Zuletzt den Teig in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und die Espressoschnecken circa 15 Minuten im Backofen backen.

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