Espressoschnecken

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
175 | g | Butter |
2 | TL | Kaffee, löslich |
2 | TL | Kakaopulver |
1 | EL | Milch, lauwarm |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die abgeriebene Zitronenschale als auch den Vanillezucker, das Salz sowie das Ei hinzugeben.
- Anschließend die Butter in kleinen Flöckchen auf den Zutaten verteilen und das Ganze mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Danach das Kaffeepulver als auch den Kakao in der lauwarmen Milch auflösen.
- Als Nächstes den Teig halbieren, eine der beiden Teighälften mit der Kaffee-Kakao-Milch vermengen, beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und für circa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Anschließend beide Teige zu einer circa 30 x 25 Zentimeter großen Platte ausrollen, die Platten aufeinanderlegen, andrücken und von der breiteren Seite her eng aufrollen.
- Im nächsten Schritt die Teigrolle erneut für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zuletzt den Teig in gleichmäßige Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und die Espressoschnecken circa 15 Minuten im Backofen backen.
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