Exotische Karottensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
250 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
1 | Bund | Koriandergrün |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
25 | g | Kokosnuss-Creme, ungesüßt |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | l | Gemüsebrühe |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten waschen, trocknen, schälen und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Nun den Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Als Nächstes den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend die Karotten zusammen mit den Zwiebelstücken, der Knoblauchzehe und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Knoblauchzehe entfernen, die Mandeln hinzugeben und den Topfinhalt mit einem Pürierstab pürieren.
- Nachfolgend die Kokosnuss-Creme, den Koriander als auch den Limettensaft unterrühren, die Suppe für weitere 10 Minuten aufkochen lassen und den Spinat hinzugeben.
- Zuletzt die exotische Karottensuppe vom Herd nehmen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und Crème fraîche einrühren.
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