Exotischer Grießauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
2 | EL | Kokosraspeln |
0.250 | l | Milch |
0.250 | l | Kokosmilch |
2 | Stk | Eier |
400 | g | Grieß |
200 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
2 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch sowie die Kokosmilch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, anschließend den Grieß einrühren und kurz aufkochen.
- Im Anschluss den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß für 20 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken.
- Nun die Orange mit Hilfe einer Vier-Kant-Reibe bis auf die weiße Haut schälen. Danach die Orange halbieren und den Saft herauspressen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, dem Zimt und der Orangenschale sowie dem Orangensaft für 5 Minuten cremig rühren.
- Dann die Bananen und die Dottermasse unter den Grieß rühren und gut durchmengen.
- Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und ebenfalls unter die Grießmasse rühren.
- Jetzt das Paniermehl vorsichtig unter den Grieß heben und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Die Masse glatt streichen und den exotischen Grießauflauf für 35 Minuten in den auf 180°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben..
User Kommentare