Exotischer Hackfleischreis

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Ingwer, frisch |
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200 | g | Reis |
60 | g | Cashewkerne |
220 | g | Hackfleisch, vom Schwein |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Aprikosen, aus der Dose |
2 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser, für den Reis |
1 | TL | Salz, für das Reiswasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb gut waschen, dann in einen Topf mit Wasser geben, gut salzen, den Topf zum Kochen bringen und den Reis für ca. 25 Minuten zugedeckt garen. Anschließend den Reis ausdampfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Cashewkerne halbieren, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und dann beiseite stellen.
- Anschließend den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Möhren schaben und in kleine Würfel schneiden.
- Ebenso die Aprikosen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und klein schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten und dann mit Salz, Cayennepfeffer und Curry würzen.
- Danach den klein geschnittenen Lauch, Möhren und Aprikosen untermischen, mit einem Schuss Wasser aufgießen und für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Reis sowie die gerösteten Cashewkerne unter das Hackfleisch rühren und den exotischer Hackfleischreis nochmals nach Belieben mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken.
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