Exotischer Hackfleischreis

Eine tolle Mahlzeit mit Reis, Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen gelingt mit dem Rezept für exotischen Hackfleischreis.

Exotischer Hackfleischreis

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Ingwer
200 g Reis
60 g Cashewkerne
220 g Hackfleisch, vom Schwein
1 EL Öl, für die Pfanne
1 Stg Lauch
2 Stk Möhren
4 Stk Aprikosen, aus der Dose
2 TL Currypulver
0.5 TL Salz
400 ml Wasser, für den Reis
1 TL Salz, für das Reiswasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Sieb gut waschen, dann in einen Topf mit Wasser geben, gut salzen, den Topf zum Kochen bringen und den Reis für ca. 25 Minuten, mit geschlossenen Deckel, garen. Anschließend den Reis ausdampfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Cashewkerne halbieren, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und dann beiseite stellen.
  3. Anschließend den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Möhren schaben und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Aprikosen aus der Dose, durch ein Sieb abgießen und klein schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten und dann mit Salz, Cayennepfeffer und Curry würzen.
  5. Danach den klein geschnittenen Lauch, Möhren und Aprikosen untermischen, mit einem Schuss Wasser aufgießen und für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss den Reis sowie die gerösteten Cashewkerne unter das Hackfleisch rühren und nochmals nach Belieben mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken.

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