Exotisches Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Süßkartoffeln |
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1 | Stk | Aubergine, groß |
1 | Stk | Zucchini, groß |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz, grob |
0.5 | TL | Pfeffer, bunt |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Stk | Limette |
Rezept Zubereitung
- Für das exotische Ofengemüse zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini sowie die Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Minze waschen, abtrocknen und die Blätter grob hacken. Anschließend die Limette mit einer Presse auspressen.
- Nachfolgend den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zusammen mit der Minze, dem Saft der Limette sowie dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Dann alles mit dem Salz sowie dem Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Abschließend das geschnittene Gemüse auf dem Backblech verteilen, das zubereitete Öl gleichmäßig darüber gießen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen braten. Hin und wieder wenden.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passt dieses Gericht zu Fisch oder Geflügel.
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