Extra feiner Milchreis

Wie das ganz normale, einfache Reisgericht zu Extra feiner Milchreis wird steht in diesem Rezept.

Extra feiner Milchreis

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Milchreis
0.5 l Milch
1 EL Rohrzucker, braun
1 Prise Salz
1 TL Butter
0.5 TL Kardamom, gemahlen
1 Pk Vanillin-Zucker
1 TL Rosenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Milchreis zuerst die Milch in einen Topf gießen, Reis, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kardamom einrühren und aufkochen lassen.
  2. Hitze herunterschalten und ganz leicht köcheln bzw. quellen lassen, bis der Reis aufgequollen ist und eine weiche, cremige Konsistenz angenommen hat (ca. 15 Min) - dabei ab und zu durchrühren.
  3. Anschließend die Butter unterziehen und das Rosenwasser einrühren.

Tipps zum Rezept

Den Milchreis noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen und genießen.

Zusätzlich kann den Reis auch noch mit frischen Früchten wie zum Beispiel Himbeeren oder auch Apfelspalten garnieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte