Extra feiner Milchreis

Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Milchreis |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
1 | EL | Rohrzucker, braun |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter |
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | TL | Rosenwasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Milchreis zuerst die Milch in einen Topf gießen, Reis, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kardamom einrühren und aufkochen lassen.
- Hitze herunterschalten und ganz leicht köcheln bzw. quellen lassen, bis der Reis aufgequollen ist und eine weiche, cremige Konsistenz angenommen hat (ca. 15 Min) - dabei ab und zu durchrühren.
- Anschließend die Butter unterziehen und das Rosenwasser einrühren.
Tipps zum Rezept
Den Milchreis noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen und genießen.
Zusätzlich kann den Reis auch noch mit frischen Früchten wie zum Beispiel Himbeeren oder auch Apfelspalten garnieren.
User Kommentare