Fantakuchen vom Blech
Zutaten für 18 Portionen
350 | g | Mehl, glatt |
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2 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier, mittelgroß |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Zucker |
120 | g | Öl (z.B.: Sonnenblumenöl) |
170 | ml | Orangenlimonade (z. B.: Fanta) |
3 | EL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein möglichst tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Butter einfetten.
- Danach Zucker mit Vanillezucker und den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine gut schaumig rühren.
- Anschließend Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit dem Öl zu der Zucker-Eier-Mischung geben und alles gut verrühren.
- Die Orangenlimonade jetzt rasch unterrühren und den Teig gleich danach auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.
- Schließlich den Fantakuchen vom Blech im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Zuletzt das Blech aus dem Ofen nehmen, den Kuchen darauf abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Fantakuchen vom Blech beispielsweise mit einer Puderzuckerglasur mit Milch verzieren.
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