Farinplätzchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
600 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
2 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Nelkenpulver |
2 | Prise | Piment |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
125 | g | Butter |
500 | g | Farinzucker |
Zutaten für die Verzierung
5 | EL | helles Bier |
---|---|---|
150 | g | Hagelzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Nun die Eier, das Muskat, das Nelkenpulver, den Piment, den Zimt, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Anschließend den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Als Nächstes den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, hieraus beliebige Plätzchen ausstehen, diese auf das vorbereitete Backblech geben und mit dem Bier bestreichen.
- Zuletzt die Farinplätzchen mit dem Hagelzucker bestreuen und 20 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Farinzucker ist ein brauner Zucker mit feuchter, weicher Konsistenz und kräftigem Karamellgeschmack. Er besteht aus Raffinadezucker, dem Zuckersirup (Melasse) beigemischt wurde – daher seine dunkle Farbe und sein leicht malziger Geschmack.
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