Farmersalat

Das Rezept für den Farmersalat ist ein Klassiker, der mit nur wenigen Zutaten gelingt und als einfache Beilage dient.

Farmersalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Knollensellerie
200 g Möhren
100 g Lauch

Zutaten für das Dressing

150 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer
2 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Farmersalat den Knollensellerie sowie die Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Danach den Lauch putzen, waschen, quer in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Selleriestücken sowie Möhrenstreifen in eine Salatschüssel geben.
  3. Jetzt die Mayonnaise mit Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren, über den Salat geben und alles gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise frisches Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
19,57 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
10,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare