Feigenschmand

So ein cremiges Feigenerlebnis! Auf Basis eines einfachen Rezepts entsteht der Feigenschmand als geniales Dessert mit dem gewissen Etwas.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Feigen, reif
200 g Schmand
150 ml Portwein, halbtrocken
1 Spr Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
4 EL Mandelsplitter, zur Garnitur
1 Prise Nelke, gemahlen
1 Prise Zimt
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Feigen waschen, vierteln, in einer Schale mit Portwein übergießen und für etwa eine Stunde bedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Anschließend die durchgezogenen Feigen gemeinsam mit Schmand, Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt, Salz sowie Nelke in einen Mixer geben und zu einer homogenen Creme mixen.
  3. Zum Abschluss den Feigenschmand in kleine Schalen füllen und mit Mandelsplittern garnieren.

Tipps zum Rezept

Im Sommer kann der Feigenschmand vor dem Servieren auch etwa 15 Minuten im Gefrierfach gekühlt werden, so versteift sich die Konsistenz leicht und das Dessert wird zu einer eiskalten Erfrischung.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
12,62 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
24,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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