Feigenschmand

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Feigen, reif |
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200 | g | Schmand |
150 | ml | Portwein, halbtrocken |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Ahornsirup |
4 | EL | Mandelsplitter, zur Garnitur |
1 | Prise | Nelke, gemahlen |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Feigen waschen, vierteln, in einer Schale mit Portwein übergießen und für etwa eine Stunde bedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend die durchgezogenen Feigen gemeinsam mit Schmand, Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt, Salz sowie Nelke in einen Mixer geben und zu einer homogenen Creme mixen.
- Zum Abschluss den Feigenschmand in kleine Schalen füllen und mit Mandelsplittern garnieren.
Tipps zum Rezept
Im Sommer kann der Feigenschmand vor dem Servieren auch etwa 15 Minuten im Gefrierfach gekühlt werden, so versteift sich die Konsistenz leicht und das Dessert wird zu einer eiskalten Erfrischung.
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