Fenchel-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Mandarinen |
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2 | Stk | Avocados |
1 | Stk | Fenchelknolle, groß |
20 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
Zutaten für die Salatsauce
1.5 | Stk | Zitronen, unbehandelt |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1.5 | EL | Honig, flüssig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandarinen sodass auch die weiße Haut entfernt wird und dann die Mandarinen filetieren.
- Jetzt die Fenchelknolle putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und die Fenchelstücke in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün in grobe Stücke hacken.
- Als Nächstes die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Dann die Oliven zusammen mit den Mandarinen, Fenchelscheiben sowie Avocadostücken in eine Schüssel füllen.
- Für die Salatsauce die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
- Nun die Zitronenschale mit dem Honig in eine kleine Schüssel geben, mit Zitronensaft sowie Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Salatsauce gleichmäßig über den Fenchel-Avocado-Salat verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette servieren.
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