Fenchel-Kartoffel-Stampf

Dieser Fenchel-Kartoffel-Stampf wird Gemüsefreunden als Mahlzeit ausreichen. Alle anderen nehmen das Rezept und bereiten eine köstliche Beilage zu.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
2 Kn Fenchel, mit Grün
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 TL Fenchelsamen, gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Los geht es mit dem Schälen und Waschen der Kartoffeln. Anschließend grob würfeln und die Kartoffelwürfel in Salzwasser etwa 25 Minuten weich garen.
  2. In der Zwischenzeit den Fenchel der Länge nach halbieren und Strunk entfernen. Die Knollen in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis er weich und leicht gebräunt ist.
  4. Nun den Knoblauch mit den gemahlenen Fenchelsamen dazugeben, alles weitere 2-3 Minuten braten und das Gemüse in der Pfanne warm halten.
  5. Die Kartoffeln abgießen und auf dem Herd kurz ausdampfen lassen. Dann die Butter, die Sahne und die Milch hinzufügen und die Kartoffeln mit einem Stampfer grob zerdrücken.
  6. Zuletzt den gebratenen Fenchel mit dem Bratfett und das Fenchelgrün unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fenchel-Kartoffel-Stampf servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Gefüllter Fenchel auf Reis

Gefüllter Fenchel auf Reis

Das milde Aroma und der liebliche Geschmack vom Gefüllten Fenchel auf Reis kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Süß-würziger Fenchelsalat

Süß-würziger Fenchelsalat

Eine erfrischende Vorspeise ist dieser süß-würzige Fenchelsalat. Nach diesem Rezept ist der Salat schnell gemacht.

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte