Fenchelauflauf mit Tomaten

Dieses einfache Rezept Fenchelauflauf mit Tomaten überzeugt allemal und ist zudem im Nu zubereitet.

Fenchelauflauf mit Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknollen (mittelgroß)
500 g Tomaten
100 ml Olivenöl
125 g Manchego (Käse)
60 g Paniermehl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen und putzen, dabei faserige Stellen entfernen, das feine Grün in kleine Stücke hacken. Dann die Knollen vierteln und den Strunk knapp wegschneiden.
  2. Anschließend die Fenchelviertel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, danach die Haut entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden bzw. kleinere Tomaten vierteln.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) und die Fenchelstücke in eine backofenfeste Auflaufform geben.
  5. Dann die Tomaten sowie Fenchelgrün mit 3 Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form umfüllen.
  6. Den Manchego in eine Schüssel reiben, mit dem Paniermehl vermischen und über das Gemüse streuen.
  7. Zuletzt noch das übrig gebliebene Olivenöl über den Fenchelauflauf mit Tomaten träufeln und im unteren Drittel des Backofens 25-30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Fenchelauflauf mit Tomaten kann man frisches Ciabatta reichen. Nach Belieben den Auflauf mit Oregano und/oder Thymian würzen.

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