Fenchelauflauf mit Tomaten

Dieses einfache Rezept Fenchelauflauf mit Tomaten überzeugt allemal und ist zudem im Nu zubereitet.

Fenchelauflauf mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknollen (mittelgroß)
500 g Tomaten
100 ml Olivenöl
125 g Manchego (Käse)
60 g Paniermehl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel waschen und putzen, dabei faserige Stellen entfernen, das feine Grün in kleine Stücke hacken. Dann die Knollen vierteln und den Strunk knapp wegschneiden.
  2. Anschließend die Fenchelviertel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, danach die Haut entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden bzw. kleinere Tomaten vierteln.
  4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) und die Fenchelstücke in eine backofenfeste Auflaufform geben.
  5. Dann die Tomaten sowie Fenchelgrün mit 3 Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form umfüllen.
  6. Den Manchego in eine Schüssel reiben, mit dem Paniermehl vermischen und über das Gemüse streuen.
  7. Zuletzt noch das übrig gebliebene Olivenöl über den Fenchelauflauf mit Tomaten träufeln und im unteren Drittel des Backofens 25-30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Fenchelauflauf mit Tomaten kann man frisches Ciabatta reichen. Nach Belieben den Auflauf mit Oregano und/oder Thymian würzen.

Ähnliche Rezepte

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Gegrillter Fenchel

Gegrillter Fenchel

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte