Fenchelauflauf mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fenchelknollen (mittelgroß) |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
100 | ml | Olivenöl |
125 | g | Manchego (Käse) |
60 | g | Paniermehl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Fenchel waschen und putzen, dabei faserige Stellen entfernen, das feine Grün in kleine Stücke hacken. Dann die Knollen vierteln und den Strunk knapp wegschneiden.
- Anschließend die Fenchelviertel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, danach die Haut entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden bzw. kleinere Tomaten vierteln.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze) und die Fenchelstücke in eine backofenfeste Auflaufform geben.
- Dann die Tomaten sowie Fenchelgrün mit 3 Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form umfüllen.
- Den Manchego in eine Schüssel reiben, mit dem Paniermehl vermischen und über das Gemüse streuen.
- Zuletzt noch das übrig gebliebene Olivenöl über den Fenchelauflauf mit Tomaten träufeln und im unteren Drittel des Backofens 25-30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Fenchelauflauf mit Tomaten kann man frisches Ciabatta reichen. Nach Belieben den Auflauf mit Oregano und/oder Thymian würzen.
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