Fenchelcremesuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Kn | Fenchel, mittelgroß |
1000 | ml | Hühnerbrühe |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Lachs, geräuchert |
3 | EL | Öl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fenchelcremesuppe mit Lachs zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Den Fenchel putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen und die Knollen in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin langsam andünsten.
- Als Nächstes die Fenchelscheiben in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Dann den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen und die Zutaten in der Pfanne mit Brühe aufgießen.
- Anschließend das Ganze für etwa 30-35 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.
- Später das gare Gemüse fein pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Lachsscheiben in mundgerechte Stückchen schneiden, die Suppe in Suppentassen füllen und die Lachsscheiben dekorativ auf die Oberfläche geben.
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