Fenchelcremesuppe mit Orangen
Zutaten für 5 Portionen
| 600 | g | Fenchel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 200 | ml | Orangensaft |
| 900 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Orangenkonfitüre |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen sowie die grünen Ansätze abschneiden. Fenchelgrün beiseite legen und die Knollen in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Fenchelstücke darin hellbraun anbraten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Orangensaft hinzufügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist.
- Als Nächstes die Fenchelcremesuppe mit Orangen fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Orangenkonfitüre unterrühren.
- Zum Schluss die Suppe in Tellern servieren und mit dem Fenchelgrün garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu der Fenchelcremesuppe mit Orangen schmeckt frisches Baguette.
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