Fenchelcremesuppe mit Orangen

Zu dem feinen Fenchelgeschmack gesellt sich hier der fruchtige Geschmack der Orangen. Hier ein raffiniertes Rezept für Fenchelcremesuppe mit Orangen.

Fenchelcremesuppe mit Orangen

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Zutaten für 5 Portionen

600 g Fenchel
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
200 ml Orangensaft
900 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Orangenkonfitüre
1 Schuss Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen sowie die grünen Ansätze abschneiden. Fenchelgrün beiseite legen und die Knollen in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Fenchelstücke darin hellbraun anbraten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Orangensaft hinzufügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist.
  4. Als Nächstes die Fenchelcremesuppe mit Orangen fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Orangenkonfitüre unterrühren.
  5. Zum Schluss die Suppe in Tellern servieren und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu der Fenchelcremesuppe mit Orangen schmeckt frisches Baguette.

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