Fenchelsalat mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
4 | Stk | Feigen |
2 | zw | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Apfel |
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50 | g | Walnusskerne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Tomatenketchup |
1 | EL | Limettensaft |
75 | ml | Saure Sahne |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelknollen schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach die Feigen in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel in einer Schüssel vermengen.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Anschließend die Walnüsse fein hacken.
- Als Nächstes den geriebenen Apfel zusammen mit den Walnüssen als auch der sauren Sahne, dem Limettensaft, dem Ketchup, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing vermengen.
- Im Anschluss den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Dressing über den Fenchelsalat mit Feigen geben und diesen mit dem Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt des Schnittlauchs kann auch das Grün des Fenchels als Topping verwendet werden.
Für den Salat eignen sich am besten frische, süße Feigen, die noch leicht fest sind. Damit zerfallen sie beim Mischen nicht.
Die Nüsse können auch vorab in einer Pfanne ohne Öl leicht geröstet werden.
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