Fenchelsalat mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
4 | Stk | Feigen |
1 | Stk | Apfel |
50 | g | Walnusskerne |
75 | ml | Saure Sahne |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Tomatenketchup |
2 | zw | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelknollen schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach die Feigen mit dem Fenchel in einer Schüssel vermengen.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, entkernen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Anschließend die Walnüsse fein hacken.
- Als Nächstes den geriebenen Apfel zusammen mit den Walnüssen als auch der sauren Sahne, dem Limettensaft, dem Ketchup, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing vermengen.
- Im Anschluss den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Dressing über den Fenchelsalat mit Feigen geben und diesen mit dem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare