Fenchelsalat mit Tomaten

Dieser Fenchelsalat mit Tomaten ist wunderbar würzig, denn Oliven und getrocknete Tomaten geben viel Geschmack. Ein tolles und schnelles Rezept.

Fenchelsalat mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Grün des Fenchels abschneiden und zur Seite legen. Die Fenchelknollen putzen, die dicken Stängel entfernen und die Knollen in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
  2. Den Fenchel in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und beides mit den Händen etwa 3 Minuten kräftig durchkneten.
  3. Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Stifte schneiden.
  4. Das Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Den Zitronensaft und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun die frischen Tomaten sowie die Apfelstifte zum Fenchel geben, das Dressing hinzufügen und alles gut miteinander mischen.
  7. Zuletzt das Fenchelgrün unterziehen und den Fenchelsalat mit Tomaten servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken geröstete Ciabatta-Scheiben, die mit Knoblauch eingerieben und mit Olivenöl beträufelt werden.

Mit den Basilikumzweigen sowie den Oliven anrichten.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte