Fenchelsalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel, mit Grün |
---|---|---|
200 | g | Cherrytomaten |
5 | zw | Basilikum |
2 | EL | Oliven, schwarz, entsteint |
4 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für den Fenchel |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Grün des Fenchels abschneiden und zur Seite legen. Die Fenchelknollen putzen, die dicken Stängel entfernen und die Knollen in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
- Den Fenchel in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und beides mit den Händen etwa 3 Minuten kräftig durchkneten.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Stifte schneiden.
- Das Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Zitronensaft und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die frischen Tomaten sowie die Apfelstifte zum Fenchel geben, das Dressing hinzufügen und alles gut miteinander mischen.
- Zuletzt das Fenchelgrün unterziehen und den Fenchelsalat mit Tomaten servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken geröstete Ciabatta-Scheiben, die mit Knoblauch eingerieben und mit Olivenöl beträufelt werden.
Mit den Basilikumzweigen sowie den Oliven anrichten.
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