Fettuccine mit Blaubeeren und Feta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fettuccine |
---|---|---|
120 | g | Feta, in Würfel |
200 | g | Erdnüsse |
3 | EL | Blaubeeren |
Zutaten für das Pesto
12 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
150 | g | Erdnüsse, gehackt |
130 | ml | Olivenöl |
350 | g | Blaubeeren |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pesto zuerst Basilikum waschen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- Nun die Erdnüsse für das Pesto, Olivenöl, Zitronensaft sowie die Blaubeeren für das Pesto zufügen, mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Nudeln (nach Packungsanleitung) in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen. Danach abgießen und sofort mit dem Pesto mischen.
- Zum Schluss die Fetawürfel, die restlichen Erdnüsse sowie Blaubeeren untermengen und die Fettuccine mit Blaubeeren und Feta noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man nach Belieben frisches Baguette reichen.
User Kommentare