Feurige Seehechtkoteletts mit Ananas

Die feurigen Seehechtkoteletts mit Ananas haben einen fruchtigen, würzigen Geschmack. Hier ein Rezept für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Seehechtkoteletts
1 Stk Ananas, frisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Rum
1 Prise Salz
1 Stk Bratfolie
1 Prise Zucker
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Ananasstücke darin kurz anbraten, mit etwas Zucker bestreuen, aus der Pfanne nehmen und einer Bratfolie verteilen.
  5. Anschließend den Rum in die Pfanne gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Seehechtkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocknen und ebenso auf die Bratfolie legen.
  7. Die Chilischote waschen, entkernen, fein hacken und den Fisch damit bestreuen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Dann die Folie gut verschließen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und die feurigen Seehechtkoteletts mit Ananas im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
10,23 g
Eiweiß
38,13 g
Kohlenhydrate
63,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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