Feurige Seehechtkoteletts mit Ananas

Die feurigen Seehechtkoteletts mit Ananas haben einen fruchtigen, würzigen Geschmack. Hier ein Rezept für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.


Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Seehechtkoteletts
1 Stk Ananas, frisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Rum
1 Prise Salz
1 Stk Bratfolie
1 Prise Zucker
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Ananasstücke darin kurz anbraten, mit etwas Zucker bestreuen, aus der Pfanne nehmen und einer Bratfolie verteilen.
  5. Anschließend den Rum in die Pfanne gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Seehechtkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocknen und ebenso auf die Bratfolie legen.
  7. Die Chilischote waschen, entkernen, fein hacken und den Fisch damit bestreuen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Dann die Folie gut verschließen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und die feurigen Seehechtkoteletts mit Ananas im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten garen.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte