Feurige Tomaten-Kirsch-Salsa
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
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300 | g | Süßirschen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Thymianblätter (frisch) |
200 | g | Pizza-Tomaten |
50 | ml | Rotwein |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Süßkirschen waschen, halbieren und entsteinen. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein hacken.
- Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Chili im heißen Olivenöl kurz glasig dünsten.
- Anschließend die Süßkirschen zusammen mit dem Thymian zugeben und ca. 2 Minuten scharf, also bei hoher Hitze, anbraten.
- Die Pizzatomaten zusammen mit dem Rotwein zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht ohne Deckel köcheln lassen.
- Die feurige Tomaten-Kirsch-Salsa mit dem Meersalz und dem Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Soße passt exzellent zu Pasta.
Wird die Salsa intensiv eingekocht bzw. eingedickt, eignet sie sich auch ideal als Soße zum Grillen oder für gebackenen Camembert.
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