Feuriger Linsentopf

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
4 | EL | Öl, neutral |
300 | g | Linsen, grün |
650 | ml | Wasser |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Chilischote, scharf |
5 | EL | Sojasauce |
100 | g | Schmand |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer weiten Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und das vorbereitete Gemüse mit den Linsen kurz dünsten.
- Dann mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten weich kochen.
- Inzwischen die gewaschene Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Koriander ebenso waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Nun beides untermengen und kurz mitdünsten. Zum Schluss den feurigen Linsentopf mit Sojasauce pikant abschmecken sowie mit Schmand verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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