Fileteintopf mit Pilzen

Dieser Fileteintopf mit Pilzen ist ein Hochgenuss. Dafür sorgt dieses Rezept, das besonders an kühleren Tagen hungrige Mägen auf Feinste füllt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Fleisch

300 g Rinderfilet
1 Prise Meersalz
1 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Eintopf

200 g Kartoffeln, festkochend
400 g Pilze, frisch (Steinpilze, Maronen, o.ä.)
1 Stk Knoblauchzehe
500 ml Rinderfond
1 Stk Bio-Zitrone
3 zw Thymian
4 zw Petersilie, glatt
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

58 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Pilze mit einem Tuch und einem kleinen Messer säubern, die Stiele kürzen und größere Exemplare klein schneiden.
  3. Anschließend das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und grob würfeln. Den Thymian und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zuletzt die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben.
  4. Nun das Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, die Fleischwürfel mit Meersalz würzen und im heißen Öl rundum etwa 4-5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach aus dem Topf nehmen, mit Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  5. Die Kartoffelwürfel, den Knoblauch und die Pilze in das heiße Bratfett geben und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, den Rinderfond und den Thymian hinzufügen und 1 Minute aufkochen.
  6. Danach etwa 20 Minuten bei geringer Hitze offen köcheln und zum Schluss die Filetwürfel hinzufügen. Das Fleisch 2-3 Minuten heiß werden lassen und die Petersilie und den Zitronenabrieb unterrühren.
  7. Den Fileteintopf mit Pilzen in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit frischem Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
18,97 g
Eiweiß
37,87 g
Kohlenhydrate
30,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare