Fischauflauf nach Florentiner Art

Mit diesem Fischauflauf nach florentiner Art kann man Italien genießen – das italienische Rezept für gute Laune.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat (TK)
2 EL Zitronenzesten
1 TL Pinienkerne
4 TL Pesto, grün
3 TL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
1.5 EL Knoblauchbutter
450 g Mozzarella
4 Stk Rotbarschfilet
1 TL Pfeffer, grob

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Spinat auftauen lassen.
  2. Nun die Knoblauchbutter in einem Topf erhitzen und den aufgetauten Spinat darin andünsten, mit Salz und Muskat würzen.
  3. Rotbarschfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pesto würzen.
  4. Nun die Fischfilets in eine Auflaufform geben und darauf den Spinat verteilen.
  5. Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen.
  6. Dann die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 30-40 Minuten garen.
  7. Fischauflauf nach florentiner Art nach Belieben mit buntem Pfeffer, Pinienkernen und Zitronenzesten garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
29,87 g
Eiweiß
39,20 g
Kohlenhydrate
4,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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