Fischauflauf nach Florentiner Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat (TK) |
---|---|---|
2 | EL | Zitronenzesten |
1 | TL | Pinienkerne |
4 | TL | Pesto, grün |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
1.5 | EL | Knoblauchbutter |
450 | g | Mozzarella |
4 | Stk | Rotbarschfilet |
1 | TL | Pfeffer, grob |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Spinat auftauen lassen.
- Nun die Knoblauchbutter in einem Topf erhitzen und den aufgetauten Spinat darin andünsten, mit Salz und Muskat würzen.
- Rotbarschfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pesto würzen.
- Nun die Fischfilets in eine Auflaufform geben und darauf den Spinat verteilen.
- Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen.
- Dann die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 30-40 Minuten garen.
- Fischauflauf nach florentiner Art nach Belieben mit buntem Pfeffer, Pinienkernen und Zitronenzesten garniert servieren.
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