Fischbrühe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fischabfälle |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | zw | Petersilie |
1 | Stk | Fenchelgrün |
200 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1.25 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebelstücken sowie den Lauch mit den Lorbeerblättern, Salz, Fischabfällen, Petersilie, Fenchelgrün, Zitronensaft und Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen - dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
- Anschließend den Wein zugeben, die Fischbrühe auf kleiner Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen und zum Schluss durch ein feines Sieb gießen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 1 Liter Brühe.
User Kommentare