Fischfilet auf Gurken-Reis-Salat

Das Rezept für das Fischfilet auf Gurken-Reis-Salat ist proteinreich und hat einen tollen Geschmack. Perfekt, wenn es schnell gehen soll.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Naturreis-Mischung
0.5 Stk Salatgurke
4 Stk Radieschen
100 g Edamame

Zutaten für den Fisch

0.25 TL Pimentkörner
0.25 TL Kardamomsamen
0.5 TL Pfefferbeeren, rosa
0.25 TL Koriandersamen
1 TL Pul Biber
4 Stk Kabeljaufilets mit Haut, a 150 g
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fischfilet auf Gurken-Reis-Salat die Gewürze im Mörser fein mahlen.
  2. Danach den Fisch abbrausen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen sowie die Hautseite in die Gewürzmischung drücken.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite unten für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Dann wenden, für weitere 5 Minuten braten.
  4. Sodann den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Diesen danach in ein Sieb abgießen.
  5. In der Zwischenzeit die Gurke waschen, klein würfeln und die Radieschen putzen, in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Reis sowie Edamame vermischen. Dazu den Fisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.510
Fett
38,67 g
Eiweiß
452,88 g
Kohlenhydrate
24,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare