Fischgewürz „Forelle Blau“
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Karotte |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Sellerieknolle |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten Gewürze
| 1 | EL | Koriandersamen |
|---|---|---|
| 5 | Bl | Lorbeer |
| 20 | Stk | Pimentkörner |
| 2 | EL | Senfkörner, gelb |
| 20 | Stk | Wacholderbeeren |
| 10 | Stk | Nelken |
| 1 | EL | Pfefferkörner |
| 1 | TL | Senfkörner, braun |
| 2 | EL | Petersilie, getrocknet |
| 1 | EL | Paprikaflocken |
| 1 | TL | Dillsaat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Fischgewürz "Forelle blau" den Sellerie, die Karotte, Zwiebel und den Knoblauch schälen, dann alles in sehr kleine Stückchen hacken und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
- Nun bei etwa 60 Grad im Backofen für 5-6 Stunden trocknen lassen.
- Anschließend die Gewürze mit dem getrockneten Gemüse vermischen und alles in eine verschließbare Dose abfüllen.
Tipps zum Rezept
Für die Anwendung gibt man etwa 4 Esslöffel in einen Sud und gart bei geringer Hitze die ausgenommenen und gesäuberten Forellen oder auch andere Fische.
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